Салатик Великопостный
Этот салатик без добавления масла — очень простой в приготовлении, красивый, вкусный, обогащает энергией, легко усваивается и делает приятной, уже поднадоевшую за длительное время сорокадневного поста, «углеводистую» пищу.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 шт. свежий огурец среднего размера (если овощ не местный, то шкурку рекомендую срезать);
небольшой пучок листьев салата (если салат горчит, то перед приготовлением салата подержите его несколько минут в соленой холодной воде)
4 столовых ложки жареных очищенных семечек (покупаем очищенные семечки, жарим их с щепоткой соли на горячей сковородке до золотистого цвета на медленном огне, периодически помешивая; остужаем)
несколько перьев зеленого лука (чтобы пощадить желудок от остроты, лука нужно немного)
ГОТОВИМ:
Режем колечками огурец, крупно режем листья салата (их необходимо предварительно просушить бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость после замачивания или после мытья). Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, семечки. И все! Салатик готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОСТИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Рубрика «Веселый печеник». Вкусные и полезные рецепты постных блюд.