Постные гнездышки — быстрый завтрак
Потереть на крупной терке очищенный картофель, тем временем разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Картофельную кашицу смешать с солью.
Теперь зачерпываем рукой небольшое количество картофеля и выкладываем на сковородку и, не накрывая крышкой, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
На тарелку постелите бумажную салфетку, на нее выложите гнездышки, чтобы лишнее масло стекло.
Подавать следует к чаю.
Как вариант данного рецепта, еще более вкусный, но и более калорийный: можно приготовить бутерброд. Для этого следует картофельную кашицу в небольшом количестве нанести на кусок булки или белого хлеба, а затем положить картофельной стороной на сковородку, поджарить с одной стороны. Картофель приклеится к хлебу, и у вас получится оригинальный бутерброд.
Для вкуса в картофельную смесь можно добавить резанный лук и черный молотый перчик.
Поделюсь секретом: чем тоньше выкладывать картофель, тем более хрустящими и ажурными получатся гнездышки. При этом желательно их жарить на медленном огне.
Приятного аппетита!