Овсяный напиток имеет приятный вкус, а главное: очищает организм от шлаков, делает кожу лица бархатной и чистой, омолаживает, успокаивает желудок, лечит аллергию и болезни кишечника, очищает печень, избавляет от интоксикации, по всей вероятности, еще и налаживает обмен веществ, улучшает работу щитовидной железы и почек, беременных избавляет от ужасных пигментных пятен.
Когда же его еще пить, если не весной? А еще напиток утоляет голод, потому в дни поста будет очень даже кстати.
Принимать его желательно по полстакана или по пол кружки утром натощак. Можно и по несколько глотков в течение дня между приемами пищи, и желательно длительное время. От 1 и 3-ех дней до 2-ух месяцев.
Лично мне, чтобы нормализовать работу желудка, достаточно было разовой дозы. А будучи беременной, по рекомендаци врача, я пила этот напиток в течение двух месяцев, после чего исчезли все проявления болезни печени: неровности и желтизна на коже. Насколько мне известно, одна женщина (не называя ФИО) после родов страдала сильной аллергией непонятного происхождения (высыпания на теле, зуд, слабость) и после нескольких дней приема увидела результат, но продолжала пить целый месяц. После чего аллергия не вернулась. Друга женщина (так же не называя имен) вышла из длительного запоя благодаря этому напитку, но пила она его в заваривала ведрами и пила в бОльших количествах в течение дня, и после облегчения продолжала пить 2 месяца.
ПОНАДОБИТСЯ:
полстакана неочищенных зерен овса;
1 литр воды;
1 литр сырой фильтрованной воды (можно и кипяченой, но сырая полезнее)
Вышеуказанного количества хватает на 4-5 дней приема, если употреблять по стакану утром. Покупать зерна овса лучше сразу большим количеством.
Примечание:
Вкус готового напитка — приятный, слегка пахнет сеном, немного густой консистенции.
Если горчит или слишком густой, то можно разбавить водой по вкусу.
ГОТОВИМ:
Моем зерна под проточной водой, мусор, который поднимется, а так же пустые зерна и шелуха, сливаем. Остатки воды, в которой мыли, выливаем через сито. Помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем литр воды. Доводим до кипения. Ставим на медленный огонь, прикрываем крышкой, включаем таймер на 2 часа.
После того, как пройдет 2 часа. Снимаем с огня. В стеклянную посуду процеживаем через сито. Доливаем в полученный настой столько сырой фильтрованной воды, чтобы в итоге получился литр. Можно разбавить посильнее, если горчит, или напиток получился излишне тягучим. Храним напиток в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике.
Чистая сырая вода необходима (не магазинная!) полезна организму, улучшает работоспособность всех органов, потому с нею напиток будет вдвое полезнее.
Ставим в холодильник. Пьем утром натощак по пол кружки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОСТИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!