Двери в инфобизнес и три кита успеха Марии Редекоп

Мария Редекоп – востребованный бренд-маркетолог, основатель продюсерского центра «ТопТренер» и управляющий партнёр Высшей школы удалённых профессий

«Всем привет! Как слышно?

Отлично настроено видео, звук… Я с удовольствием прослушала музыкальное сопровождение в момент ожидания начала эфира, и это зарядило меня прекрасным настроением! Когда вхожу в вебинарную комнату, мне всегда любопытно, что же интересного нам подготовили модераторы?..

Поскольку вы мои ученицы, то прекрасно понимаете, как много здесь работы сделано именно – ассистентами-онлайн проектов! Несколько кнопок для спикера, и вот его уже встречает публика со всей России… Но за этим стоит ваша скрупулёзная работа и старательность. И только благодаря тому, что у меня отличная команда: у нас все хорошо и слаженно работает и мы вместе наслаждаемся результатом!

Я всех вас и вновь прибывших обнимаю и направляю вам лучики своей тёплой энергии, потому что сегодня у нас первый день мастер-класса, посвящённый невероятному проекту, идея которого зародилась давно и вызревала долго. Сегодня мы так же будем говорить о работе, о личностном росте и проговорим факторы, которые влияют на ваш результат…»

Этот отрывок из очередного видео-эфира Марии Редекоп наиболее ярко иллюстрирует то редкостно заинтересованное, искренне тёплое отношение, которое мудрый руководитель проявляет к сотрудникам, и которое практически утрачено на сегодняшний день. Но именно такой подход гарантирует взаимопонимание и старательность, прилежание и организованность среди персонала передовой, то есть тех людей, которые для клиентов являются лицом всего проекта.

Мария обладает несомненным даром: располагать к себе, вдохновлять и вести за собой. Интересная живая личность, открытая, прямая, добрая, мама двоих чудесных деток, в то же время она – жёсткий требовательный руководитель, создатель нескольких бизнес-проектов офф- и онлайн, при этом находит время для общения с учениками, коллегами, лично проводит обучающие вебинары, подбадривает, поддерживает, от души радуется успехам выпускников.

Как девочка из простой семьи добилась успеха в инфобизнесе? Её проекты растут и масштабируются, число выпускников Высшей школы удалённых профессий пополняет рынок труда востребованной специальностью с универсальными навыками (ассистент онлайн-проектов), а теперь ещё начал работу Клуб карьерного роста, где ученики не только находят себе партнёров, заказчиков и заводят полезные знакомства, но и сами начинают развивать свои собственные проекты и выходят на высокий доход.

«Нужно постепенно набираться опыта. Не бывает так, что пришёл – и сразу в дамки», – утверждает Мария. Она не признает случайностей, поскольку «дорогу осилит идущий», и приятные бонусы судьба преподносит только тем, кто много вкладывается и не сдаётся.

С детства Мария не искала лёгких путей: если нужны были знания, то она была готова к любым переменам и трудностям. Оглядываясь назад: лицей с медалью, вуз, академия, должность главного специалиста в Министерстве, руководство Управлением Президента по молодёжной политике и спорту, свой бизнес в сфере недвижимости, затем инфобизнес – продюсирование, менторство, управление Высшей школой удалённых профессий, лауреат премии «Продюсер онлайн-проектов 2020 года»… – только на первый взгляд кажется, что Марии все легко давалось: сколько нужно было приложить сил, здоровья, времени, сколько преодолеть страхов и барьеров?  Её личный опыт говорит о том, что успех – это результат скрупулёзной работы, самоподготовки, саморазвития, образования, настойчивости, самостоятельности и самодисциплины, а ещё это целеустремлённость и принцип движения в одном направлении. Так решение, поступить в вуз, полностью легло на её плечи, потому что средств в семье на подготовительные курсы не хватало, к тому же сам факультет – юридический, на тот момент очень престижный, стоил дорого, и задачей для Марии было поступить именно на бюджет, где она в последствии не просто замечательно училась, но стала обладательницей Президентской стипендии; окончила вуз с отличием… Знала ли Мария об этом, когда все своё свободное время проводила среди груды библиотечных книг и бесплатно стажировалась для освоения новой профессии? В этом вся Мария Редекоп – если делать, то делать на все 100%, глубоко погружаясь в предмет изучения. Кстати, она и теперь продолжает учится, посещая курсы у лучших спикеров в инфобизнесе.

– Как правило, в жизни должно произойти нечто такое, может быть, трагичное, неудачное, что ставит в тупик и заставляет действовать. Этот тупик на самом деле не повод для отчаяния, а точка нашего роста, но только если правильно к этому отнестись: переоценить ценности и заново расставить приоритеты. Мария, что произошло такого в вашей жизни, что побудило вас так настойчиво стремиться получить образование, затем сделать карьеру, рвануть из привычного бытия, так сказать, на новый уровень?

– У меня перед глазами стоит картина постоянного выживания: моей маме было невероятно тяжело одной воспитывать двоих детей, будучи без образования, она работала за копейки на двух заводах. Мама у меня героическая женщина, и я ей за все благодарна! Но я с детства точно для себя решила, что так жить не буду! Что у меня будет двухэтажный дом, домработница и хорошая зарплата. Над этими детскими мечтами, конечно, мои домашние смеялись, но у меня сейчас двухэтажный дом, домработница, и я зарабатываю любимым делом.

– Ваша фамилия – псевдоним?

– Нет, это фамилия отчима. Я с благодарностью его вспоминаю, очень умного и интеллигентного человека, который меня многому научил. А фамилия, такая звучная и интересная – она мне очень подходит по жизни.

– С чего вы начали свою трудовую деятельность?

– Я подрабатывала на овощебазе, перебирая продукты, в секонд-хенде, сортируя одежду, официанткой… и понимала, что это не моё. И поступила в вуз на бюджет, сутками просиживая в библиотеках не потому, что за меня заплатили или кто-то протежировал: мой отчим, хотя и был начальником охраны, но всё на том же заводе, где работала мама; в моей семье все были простыми людьми. Потому я чётко поставила перед собой цель, что иду в сторону интеллектуального труда: выбора нет – мне нужно высшее образование! В этом я видела выход.

– Вы ориентируете своих учеников и сотрудников на качество, но посоветуйте, как не перегореть после сдачи какого-то крупного проекта? Все-таки качество предполагает полного вложения себя не только профессионально, но и морально.

– Чтобы не перегореть нужно давать себе отдых. Раз в три месяца мы всей семьёй летали отдыхать, причём обязательно без гаджетов. Чемодан книг и две вещи – это все что мне нужно. С появлением детей так уже не получается и, если я чувствую усталость, то бросаю все и несколько дней отдыхаю. Нельзя доводить себя до изнеможения, нужно вовремя почувствовать в себе тревожные звоночки. Меня заряжает моё дело, я занимаюсь тем, что по-настоящему люблю: это для меня не только бизнес, я несу людям пользу, я не играю, потому люди мне верят. Но как бы там ни было, я очень сильно выкладываюсь, особенно, если веду недельные вебинары – это очень большая нагрузка, отдых здесь жизненно необходим! Делюсь этим секретом со всеми, кто на удалёнке: нужно заранее запланировать для себя один день в неделю, когда можно позволить себе ничего не делать, выделить этот день только для себя – это разгружает и не даёт перенапрячься. Я считаю: какой-бы там ни был проект, если он не отпускает, то нет таких причин, которые не дадут уделить себе время – обязательно нужно расслабиться. И тогда на следующий день даже подбрасывает от энергии и новых идей, и делаешь гораздо больше.

– Мария, в чем ваша миссия?

– При том, что я могу зарабатывать одним только продюсированием (это и меньшее количество людей, и гораздо более высокий чек, чем спикерство в «Ассистент онлайн-проектов»), я помогаю людям развиваться, даю полезную информацию независимо, станет ли человек учеником нашей школы или нет, тем более что места ограничены. Я показываю им точку «Б», и рассказываю, как можно изменить свою жизнь, нельзя мириться с судьбой, ставить на себе крест и прозябать в бездействии и ограничивающих установках, которые только мешают. Я так же помогаю им быть свободными от страхов и сложностей жизни. Помогаю зарабатывать. То есть свою миссию, формулирую так: развитие – ради свободы, а заработок – как следствие. Потому что, если человек начинает развиваться, то все остальное обязательно придёт следом. Я полагаю, что развитие в целом даёт результат, нельзя улучшить только карьеру или только доход. Например, если сделать упражнение «Колесо жизненного баланса», то станет видно, что у большинства – на колесо не похоже.

– Насколько я знаю, программы обучения в вашей школе аккредитованы, у вас серьезный подход к обучению и стажировке, и вы стремитесь выпустить хорошего специалиста. И все-таки ваши ученицы это – кто?

– Мои ученицы – это вовлечённые сотрудники для любой компании. Они настолько горят желанием самореализоваться, и наша школа даёт им такой посыл, и изначально задаёт верный тон, когда в приоритете качество и польза для клиента. Потом работодатели в восторге удивляются: где ты таких находишь? Это не банальное исполнение своих обязанностей, а работа от души.

– Как вам удаётся поддерживать такую тёплую и дружелюбную атмосферу с сотрудниками и с учениками, которую я наблюдала в переписке в вашем закрытом чате ассистентов онлайн-проектов?

– Я просто люблю свою работу и получаю от неё удовольствие. Когда говорят, что женщина должна так-то работать или не должна… Моя позиция: женщина вообще никому ничего не должна. Она должна быть красивой и довольной! И если она на работе выполняет мужские функции и при этом довольна, то, гарантированно, все у неё дома будет в порядке.

– Расскажите о своём новом проекте «Клуб карьерного роста».

– Клуб создан по моей индивидуальной работающей технологии, систематизированной, основанной на конкретных исследованиях. Площадка клуба организована очень продуманно: будет уютно как новичкам, так и профессионалам – и тем и другим она станет мощным толчком для развития! Каждый по достоинству оценит огромное количество пользы, в рамках клуба сможет пройти ценные тренинги, мастер-классы, получить возможность учиться у лучших экспертов и взаимодействовать с ними. По сути, это инструмент, который заявлен стать крупным интернет-сообществом! В конце концов, мы должны быть там, где нам полезно! Там, где окружение и среда способствует нашему развитию!

– Мария, как вам удалось собрать вокруг себя такую замечательную команду? Все заметно стараются, каждый на своём уровне.

– Я беру в команду только профессионалов – именно это залог успеха всего дела. Специалист обязан глубже разбираться в тонкостях своей работы, чем руководитель. Я не боюсь показаться в каких-то вопросах некомпетентна, у меня другие функции. К тому же в команду приходят те, кто разделяет её ценности. Они получают возможность развиваться и расти профессионально, при этом творчески свободны и могут воплощать свои идеи.

– Мария, что вы пожелаете читателям?

– Чем больше у вас компетенций и чем дальше мир уходит в онлайн, тем больше будут востребованы специалисты удалённых профессий! Лично я сегодня управляю бизнесом просто взяв в руки телефон! Если Вы хотите успеха, то должны развиваться, а для этого следует находиться в нужном окружении! А ещё я всем советую заниматься тем, что больше всего нравится. Быть собой.

Очень интересно писать статьи о людях, которые делают этот мир лучше. И Мария, несомненно, одна из тех, кто создаёт свою благополучную реальность не только для себя, но и для общества. Она – вдохновитель и служит хорошим примером как для учеников, так и для сотрудников. Мария многим открыла дверь в онлайн (как бизнесам, так и безработным женщинам, мамочкам, находящимся в декретном отпуске, студентам, желающим подработать), при этом максимально обезопасила этот путь, сфокусировала его на главном и устремила в нужное направление, ввела в интернет особую этику при которой довольными остаются и ученики, и их клиенты. Мария создала не просто курс в школе, а это целая система и особая комфортная среда для фрилансеров, в которой позитивное мышление, взаимоуважение, воспитанность, ответственность, постоянное саморазвитие и качественно сделанная работа становятся личными принципами каждого. По возможности школа так же старается трудоустроить выпускников. Все это очень ценно!

Мария мастерски примирила два полюса: предпринимателям сегодня сложно найти специалиста, которому можно удалённо довериться, и от которого возможно ожидать качественно сделанную работу в срок; фрилансеру так же сложно найти заказчика, который адекватно оценит труд и не исчезнет вдруг с разработанными образцами. Так вот Марию благодарят не только ученики ВШУП, за широкую специализацию и актуальность преподаваемого материала, но и работодатели.

Мария Редекоп сама прошла нелёгкий путь из оффлайн в инфобизнес, знает подводные камни и переменчивые водовороты, типичные ошибки новичков-фрилансеров и потребности предпринимателей, программа школы учитывает все это и помогает преодолеть.

Три кита успеха Марии Редекоп, на мой взгляд: ценность личности, ценность развивающегося профессионализма, ценность ответственности за результат.

рубрика «Колики»