Супчик «Сытный» Великопостный

Супчик сытный постный http://elena-dubrovina.ru/Супчик «Сытный» Великопостный

Супчик «Сытный» прекрасно подходит для стола в Великий Пост, он питательный и вкусный, благодаря своей вязкой консистенции, обволакивает желудок, что бережет его от воспаления, а еще этот супчик отлично согревает!

Понадобится:

Вода — где-то 3 литра. Супчик должен получиться не слишком густым, но и не жидким.
Рис — 2 горсти
Картофель — 2 средних картофелины
Морковь — половинка моркови
Лук — 1 маленькая луковица
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 чайной ложки
Укроп свежий — 1 веточка (укроп делает мышцы эластичными, не позволяет образовываться судорогам и сердечным коликам)

Очищенный от кожуры картофель крошим кубиками в кастрюльку. Туда же добавляем промытый рис и все заливаем водой, солим. Ставим сначала на большой огонь, после закипания огонь  уменьшаем. Варим дольше обычного: рис должен слегка развариться. Добавляем тертую на мелкой терке морковь (в которую кладем пол чайной ложки сахара) и мелко нашинкованный лук, (если есть, то сельдерей). Варим еще 5 минут. Выключаем.

 Укроп режем. Добавляем щепотку в глубокую тарелочку или пиалу, затем в нее вливаем горячий суп.

Снимаем кастрюльку с огня, слегка толчем содержимое супа, чтобы картофель стал немного меньше, и дал гущу супу.

Если в пост вы позволяете себе растительное масло, то можете сделать к супчику пассеровку: обжарить на растительном масле морковь с луком, добавьте туда же сахарок и чайную ложку муки, это тоже придаст супчику густоты.

Вместо специй можно добавить сельдерей сушеный — щепотку высушенных кусочков. Этот ингредиент  не обязателен, но аромат дает особенный. А сушить его можно дома самостоятельно, для чего трем на терке корнеплод, рассыпаем на подносе и сушим в тени!

Желательно не добавлять в суп специй, так как они разжигают аппетит и могут воспалить желудок, да и делают блюдо изысканнее, а в пост очень полезно почувствовать вкус именно простой пищи без приправ. Сельдерей же просто полезный продукт.

Приятного аппетита!

С любовью,  рубрика «Веселый печеник».
Вкусные и полезные рецепты постных блюд.
© —  Елена Дубровина,
http://elena-dubrovina.ru/
Рубрика «Веселый печеник». Вкусные и полезные рецепты постных блюд.

Рубрика «Веселый печеник». Вкусные и полезные рецепты постных блюд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA