О «случайных» случайностях в историческом масштабе

освящение нижнего храма в честь сят. Николая Чудотворца в Воронеже О «случайных» случайностях в историческом масштабе

Побеседуем немного о «случайных» случайностях в историческом масштабе?

Прибытие в Россию мощей святителя Николая Чудотворца, любимого русскими святого, именно ко дню памяти перенесения его мощей в итальянский город Бари (празднуется Церковью 22 мая) — событие историческое, событие знаковое!

Да, частицы святых мощей, размещенные в иконах и в мощевиках, уже имеются во многих русских монастырях и храмах, они полны той же силы и святости, но масштаб события в данном случае велик. Ощущение, что сам святитель приехал нас навестить, и принят торжественно, чинно, тепло и с любовью. И неспроста именно сейчас, когда весь мир трясет от катаклизмов, войн и распрей, великий святитель посещает нас, своих любимчиков среди христианского мира. Он обязательно нас поддержит, поможет, утешит, заступится! Поверьте, это событие для нас важно! Русские всегда глубоко чтили этого святого, а многие старички с простодушной простотой уверенны, что он свой, русский.

Думаете беспричинны были случаи спасения москвичей во дни, когда бушевал невиданный ураган (29 мая 2017 года)? В новостях говорилось не об одной или двух, но о множестве историй якобы случайного чудесного спасения людей во время стихии.

Вот и для воронежцев не случайно радостное событие: сегодня, 2 июня 2017 года состоялось освящение нижнего храма в честь святителя Николая Чудотворца. И это во дни, когда его мощи пребывают в России! Вот и пришел он сам к нам, не забыл тех, кто не смог приехать и навестить его честные мощи в столице. Впрочем, он всегда скор на помощь, и часто сам протягивает руку даже тем, кто ничего о жизни этого дивного святого не знает.

Освящал храм митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, с ним настоятель святого храма Блаженной Ксении Петербургской протоиерей Феодор. Надеемся и верим, что молитвами святителя Николая Чудотворца стихия, разразившаяся в Москве 30 июня, обойдет стороной Воронеж…

Вспоминается не менее важное событие, происшедшее осенью 2011 года, именно оно повлияло на демографический кризис в России. После принесение в Россию на поклонение верующим честного пояса Пресвятой Богородицы с Афона, русские женщины начали рожать. Свидетельствую, и на моих глазах это происходило: если в 90-е, беременная была редкостью, не сидела в очереди ни к гинекологу, ни в детскую поликлинику, а палаты закрывающегося роддома были закрыты и служили складами для ненужных кроватей, то в последнее время все преобразилось. Да, утомительные очереди для беременных женщин, потому что их много; да, переполнены роддома… Но какая же это радость, ведь это же мамочки и дети – наши потомки, продолжение Православной России!

Думаете, это просто? Взяли и привезли святыню. О, нет! Это Сама Богородица решила нас навестить! Монахи на Афоне только ее, Игуменью, и слушают. И США, и Румынии было в этом отказано. Да разве это всего лишь стечение обстоятельств, что инициатором выступил фонд апостола Андрея Первозванного? Того самого апостола, который пришел с проповедью к землям будущего Киева и предсказал расцвет христианства среди языческих племен, т.е. будущих русичей. 

 

2 июля 2017 года

При копировании материалов статьи
ссылка на сайт и указание автора обязательны!
© — статья Елены Дубровиной
рубрика «Колики»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA