Как все начиналось

Как все начиналось? Друзья мои, для начала познакомьтесь с удивительным и светлым человеком. Он по-настоящему умеет нести людям радость и всем нам показывает настоящий пример любви к ближнему.

Выпускник медицинского института, наш с вами земляк и современник, вынужден был жить и учиться в республике Таджикистан. У него едва хватало времени на подготовку к экзаменам, потому что кроме помощи в православном храме в качестве пономаря, он состоял в кружке христиан-медиков. Только представьте: живя в мусульманской стране, он открыто проповедовал Православие, причем не словами, а «примером любви к ближнему»!

Руся 1Православных в этой стране мало, из христиан его окружали протестанты, но вместе они творили богоугодное дело: проводили концерты и конференции, а вырученные средства отправляли в детский дом.

Однажды ребятам захотелось деятельно поучаствовать в жизни сирот, чтобы «дарить им радость». Так зародилась идея о Докторе-Клоуне у нашего с вами друга, Рустика Мамедова.

Но как это бывает при любом богоугодном деле – не обошлось без искушений: многие под различными предлогами стали отказываться от участия, ведь, кроме физических, это требовало еще и духовных сил, а помимо милосердия – самоотверженности. Оставшиеся, начали привлекать мусульман, но и это не увенчалось успехом. Так и осталось их трое (Трое Вас, трое нас: Господи, помилуй нас) – наш с вами брат во Христе -Рустик, а так же Рамис и Ирина…

Руся 3По словам Рустика: «К сожалению, Ириша и Рамис протестанты, но я их очень люблю несмотря ни на что… Сам Господь нас соединил, у всех разные увлечения и род деятельности в медицине тоже разный, и курсы разные, но каким-то чудесным образом мы были объединены Им, на помощь ближнему».

Некоторое время спустя Рамис вынужден был устроиться на работу, Ирина поддерживала морально и фотографировала, но без напарника стало сложно выполнять номера, кРуся 2 тому же наш с вами земляк плохо говорил по-таджикски. Но и здесь Бог не оставил: начали появляться деньги на выступления. Ребята даже стали откладывать, чтобы скопить на дорогие подарки. И как говорит Рустик: «Господь подсказал, что подарки не обязательно должны быть большими и дорогими o_O Можно в подарочек положить пару конфеток, печеньку, вафельку и журавлика сделанного собственноручно. Либо записки, написанные красивым почерком на цветной картонке, о том, что Господь сильно любит малыша и очень борется за то, чтобы он стал самым добрым и хорошим».

Что же Рустик советует всем тем, кого идея Доктора-Клоуна тоже вдохновляет?

«Главное начать и начать искренне. Начать с молитвы. И делая добро понимать, что это нужно, прежде всего, – тебе самому, потом уже ближнему. И когда впадаешь в отчаяние и выдыхаешься на определенном этапе, то нужно тут же ловить себя на мысли, что мы делаем все-все-все во славу Господа. Чтобы мы не сделали для «малых сих», Господь все это воспринимает так, как если бы мы для Него Самого это сделали. Ну и очень важно чтобы в таких группах, собранных в Господе, были доверительные отношения и настоящая Дружба! Потому узнают что мы Его ученики, если будет Любовь между нами. Христос анести)))».

Во Истину Воскресе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA