Как все начиналось (продолжение)

Как же все начиналось? Однажды, после перенесенной тяжелой болезни, я совершенно удрученная бессилием и недомоганием, унывающая от своей бесполезности и никчемности былых достижений, бесцельно проводила время в соцсетях.

Меня впечатлила деятельность Рустика, я начала с ним переписку. Он тогда жил и учился в Таджикистане. Этот человек показался мне очень светлым и добрым. Мы подружились. А потом…

А потом я и мои друзья (Сергей, Екатерина, Ирина, Евгений) и Рустик, уже ехали в Павловск к деткам-сиротам! Это произошло 9 ноября 2013года.

Все так неожиданно, так быстро свершилось! Рустик вдруг приехал в мой родной город, чтобы пройти интернатуру, и как оказалось, он со своей семьей живет в соседнем городке, где позднее начал работу в детской реанимации. Решено было попробовать.

Я уже имела опыт посещения детей в интернатах г. Воронежа, несколько поездок от офиса (я тогда еще работала в банке), большей частью все проистекало формально и вяло, так как руководство «вынужденно» курировало небольшую группу ребят, только мое отношение к этим редким поездкам формальным не было. Тем не менее, я никогда не думала, что надену клоунский нос! Подобная деятельность была мне несвойственна, ведь до болезни я была этакая важная и самодостаточная, образованная, успешная и современная леди, делающая карьеру, посещающая различные бизнес-семинары и тренинги, и прочее ненужное – одним словом, – мишура, под которой я просто пряталась от настоящей жизни и от своей парализованной души! И все это при видимом благочестии: посещение воскресных служб, редкая молитва и беседы со старцами.

Позднее поняла, моя болезнь как раз и была результатом «двоедушия», полная дисгармония и дисбаланс от неправильно выбранных жизненных ценностей и приоритетов. Теперь по горькому опыту знаю: “Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” (Матф. 6:24).

На деятельность нас благословили: настоятель воронежского Храма во имя блаженной Ксении Петербургской о Феодорпротоиерей Феодор Бажано в, который обещал впредь помогать нам и поддерживать; и иеромонах Митрофан Попов, служивший тогда в Храме благоверного князя Александра Невского и в церкви святителя Антония Смирницкого, недалеко от города Павловск. о МитрофанОтца Митрофана я удивительным образом встретила на улице, когда прогуливалась в обеденный перерыв и ломала голову над проектом ЛИЛУ («Лука и лучики»). Я тогда пребывала в тупике и не знала, куда нужно двигаться – кругом были стены и потолок, а дальнейшего пути не видно. Отец Митрофан тогда и указал нам путь, пригласив в Павловск. Он же нас и познакомил с ребятами из Психоневрологического диспансера. Представляете, их редко кто навещает! БлагодарностьТак мы и узнали «наше» направление – и теперь стараемся посещать тех, кому это более всего нужно, кого почти забыли организаторы досуга и аниматоры, артисты, спонсоры и волонтеры.

Без молитв наших батюшек, без покровительства святителя Луки, а, главное, – без Промысла Божьего у нас ничего бы не получилось!

Знаете, не все строилось гладко, были искушения (особенно перед поездками и после), но каждый раз после встреч с детьми случалось маленькое чудо: мы видели радугу на солнечном небе, когда возвращались домой…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA